Após revelação de testes realizados entre 2014 e 2017
que apontaram água contaminada em cidades de todo o Brasil, nossa reportagem
buscou entender como purificar seu alimento
Por Agência Pública
O brasileiro nunca consumiu tanto agrotóxico quanto
hoje. O número de produtores que usam pesticidas na plantação cresceu 20% em 10
anos, segundo o IBGE, enquanto a aprovação para comercialização dos químicos
subiu 135% em uma década, conforme mostrado nos novos registros publicados pelo
Ministério da Agricultura. Apenas este ano, a pasta aprovou 169 novos produtos
agrotóxicos e publicou a liberação de outros 197 registros.
Hoje são 2.263 produtos agrotóxicos no mercado, e um uso
anual de mais de 500 mil toneladas, segundo o Ibama. Os venenos podem entrar no
corpo por meio de contato com a pele, mucosa, pela respiração e pela ingestão. O risco é crescente devido à dificuldade em retirar os pesticidas dos alimentos
e até mesmo da água.
Ver mais:
Ver mais:
Veja também: Agrotóxicos detectados nas águas em Imbituba
Nenhum comentário:
Postar um comentário