Por Pedro Grigori - Repórter Brasil / Agência Pública
O brasileiro nunca consumiu tanto agrotóxico quanto
hoje. O número de produtores que usam pesticidas na plantação cresceu 20% em 10 anos, segundo o IBGE, enquanto a
aprovação para comercialização dos químicos subiu 135% em uma década, conforme
mostrado nos novos registros publicados pelo Ministério da Agricultura. Apenas
este ano, a pasta aprovou 169 novos produtos agrotóxicos e publicou a liberação
de outros 197 registros.
Hoje são 2.263 produtos agrotóxicos no mercado, e um
uso anual de mais de 500 mil toneladas, segundo o Ibama. Os venenos podem
entrar no corpo por meio de contato com a pele, mucosa, pela respiração e pela
ingestão. O risco é crescente devido à dificuldade em retirar os pesticidas dos
alimentos e até mesmo da água.
Segundo pesquisadores consultados pela reportagem,
ainda não há no mercado métodos que retirem totalmente o agrotóxico da água – o
que reforça a importância de as autoridades monitorarem a qualidade da água...
Beba na Fonte> https://reporterbrasil.org.br/2019/06/e-possivel-eliminar-residuos-de-agrotoxicos-da-agua-e-dos-alimentos/
Nenhum comentário:
Postar um comentário