segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Conheça o Selo Indígenas do Brasil

Selo foi criado em 2015 para certificar que o produto foi cultivado ou coletado numa terra indígena

Primeira comunidade a receber o Selo Indígenas do Brasil, o povo Kaingang, da Terra Indígena Guarita, no Rio Grande do Sul, ganhou destaque em sua produção de alimentos como batata- doce, mandioca, moranga, abóbora, cana-de-açúcar, amendoim, arroz e milho crioulo.

Além de informar ao consumidor a origem do produto, o selo do Ministério do Desenvolvimento Agrário -  agora Secretaria Especial de Agricultura Familiar e do Desenvolvimento Agrário (Sead) - e do Ministério da Justiça, com apoio da Fundação Nacional do Índio (Funai), foi criado em 2015 para certificar que o produto foi cultivado ou coletado numa terra indígena.


Nesta entrevista ao programa Brasil Rural, das Rádios Nacional AM, Nacional da Amazônia e Nacional do Alto Solimões, o Coordenador Geral do Departamento de Gerações de Renda e Agregação de Valor da Secretaria de Agricultura Familiar e do Desenvolvimento Agrário (Sead), Rodrigo Venturin, explica como funciona o Selo Indígenas do Brasil: "Apesar de pouco tempo, já estamos tendo uma grande demanda desse selo para fortificar os produtos das etnias indígenas no Brasil. 

O segundo povo foi na Bahia ,e este ano já publicamos cerca de três, com a demanda de dois para ingressarem no pedido do selo. A ideia é fazermos uma grande divulgação para aumentar as comunidades indígenas a terem este acesso".

Radio ebc

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