(peepo/iStock)
Por Thiago Perin - Super Interessante
A ideia não é estragar a sua Páscoa, mas achamos que você
deveria saber: uma barra de chocolate comum contém, em média, 8 pedaços de
baratas, segundo a Food and Drugs Administration (FDA), o órgão que faz o
controle dos alimentos e remédios lá nos EUA.
Elas não fazem parte da receita, é claro — a contaminação acontece
durante o armazenamento e o transporte do chocolate. Pescamos essa
informação saborosa em uma reportagem da ABCNews, que conta como cientistas acham que
esse ingrediente extra, os tais pedacinhos de baratas, pode ser o responsável
por causar coceira, irritação e cãimbras em pessoas que, aparentemente, são
alérgicas a chocolate — e não o doce em si.
Mas calma. Para a FDA, até então, desde que não haja mais do
que 60 pedaços de baratas em cada 100 g de chocolate, está tudo bem e a
gente pode se esbaldar. E nem adianta fazer o radical e querer abolir o
chocolate da sua vida: vários outros alimentos estão sujeitos à mesma contaminação,
como frutas e queijos. “Evitar [insetos na comida] é quase
impossível. Você provavelmente teria que parar de comer”, disse o alergista
Morton M. Teich ao portal.
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