Após os recentes escândalos envolvendo a carne, a
Agência Nacional da Vigilância Sanitária, a ANVISA, divulgou uma lista que
mostra quais são os alimentos com maiores índices de contaminação por
agrotóxicos no Brasil.
Eles analisaram 2.500 amostras de 18 tipos de alimentos
através do Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos de Alimentos, e foi
revelado que quase um terço dos vegetais mais consumidos do Brasil apresentou
um número elevado de agrotóxicos em sua composição.
Além de agrotóxicos não autorizados ou impróprios para
consumo. Nessa lista, quase todas as amostradas de pimentão coletadas apresentaram
altos índices de contaminação por agrotóxicos.
O único alimento que não
apresentou nenhuma amostra contaminada foi a batata. Entre os alimentos mais contaminados se encontram: morango, pepino e alface.
Essa lista vem para contrariar a ideia de que frutas e
legumes são os alimentos mais saudáveis. Mas, devido aos altos níveis de
agrotóxicos utilizados para defender as plantações de pragas, esses alimentos
se tornam nocivos para saúde humana.
Do Jornal Ciência [ Diário de Biologia / REBIO ] [
Fotos: Reprodução / Diário de Biologia
Nenhum comentário:
Postar um comentário