de Merelyn Cerqueira
– Jornal ciência
um aditivo de “extrato de carne”, utilizado em pequenos
restaurantes ao redor da região de Hefei, que transforma carne de porco em
bovina
A habilidade da China em fazer réplicas é lendária,
porém isso não quer dizer que eles sejam incapazes de criar algo, por assim
dizer, original. Dessa vez, eles conseguiram criar um aditivo que é capaz de
“gerar” carne de vaca, em apenas uma hora e meia. Aparentemente, o produto se
tornou muito popular em restaurantes das regiões de Hefei, Fujian, Jianxi e outras,
especialmente porque ali a carne bovina é mais cara do que a suína.
Após ouvir rumores de que o aditivo estava se
espalhando por todo o país, um repórter conseguiu adquirir um frasco para
testá-lo e documentar o resultado. Ele descobriu que o material realmente
funciona. Após aplicá-lo em um pedaço de carne de porco, em apenas 90 minutos
ele já começava a cheirar como carne de vaca cozida.
Em imagens, pode-se ver que a carne muda de cor,
ficando mais escura. O repórter afirmou que não há diferença de textura entra a
versão real e a “falsificada”. Contudo, enquanto os comerciantes economizam com
o processo, os médicos afirmam que o consumo de aditivos, a longo prazo, pode
trazer consequências graves para a saúde, incluindo deformidades e câncer.
[ Oddity Central ] [ Fotos: Reprodução / Oddity Central
]
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